Celler Eravi

Año de creación / 2017

Propietario / Familia Roca

Ubicación / Aiguamúrcia, Alt Camp, D.O. Penedés

Clima / Mediterráneo de interior con noches continentales frescas

Suelo / Arcillo-calcáreo a 400-500 m de altitud

En pleno Alt Camp, dentro de la D.O. Penedès, se encuentra ERAVi, un proyecto vitivinícola familiar que revive el legado centenario de la finca Mas d’en Palau. Entre los 400 y 500 metros de altitud, rodeado de montañas, bosques, pastos y el cauce del río Gaià, se cultiva una visión del vino donde lo rústico, lo territorial y lo artesanal tienen voz propia.

Después de más de 30 años sin producir, en 2017 la familia Fernandez reabrió la bodega con la ambición de recuperar variedades autóctonas y prácticas tradicionales. Viñas viejas, fermentaciones espontáneas, crianza en barrica y vinos brisados para reflejar la
personalidad del terruño.

ERAVi trabaja con parcelitas de montaña: unas 30 hectáreas repartidas en 48 parcelas, con rendimientos bajos (≈ 3.000 kg/ha), lo que favorece concentración, expresión y carácter.